Как сообщает компания Autodesk, приложения для AutoCAD 2012 теперь можно приобрести и скачать непосредственно из самой программы. Через вкладку Apps основного меню пользователи могут найти и загрузить более сотни дополнений, которые помогут им решать сложные проектные задачи.

Для AutoCAD 2012 разработано множество надстроек: инструменты повышения производительности, трансляторы данных, библиотеки блоков, средства обучения.

Новая вкладка Apps в основном меню AutoCAD представляет собой функциональную часть Autodesk Exchange — встроенного средства поддержки, позволяющего разработчикам ПО быстро размещать сопутствующие приложения в интернете, а пользователям — загружать, покупать и устанавливать их непосредственно в среде AutoCAD 2012. Как утверждается, все предлагаемые приложения и содержимое тщательно проверяются, чтобы обеспечить высокий уровень качества. Многие из представленных надстроек разработаны участниками сети Autodesk Developer Network (ADN), однако Autodesk не стремится ограничиться этим и приветствует участие всех, кто умеет программировать под AutoCAD 2012.

Дополнения уже доступны в англоязычной версии AutoCAD 2012.

Версия для печати