Компания Autodesk, поставщик решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности, завершила процесса приобретения Pixlr — популярной бесплатной службы создания, хранения, редактирования и демонстрации изображений в Интернете и социальных сетях. Условия сделки не разглашаются. Сотрудники Pixlr стали частью коллектива Autodesk.

Служба Pixlr была открыта в Швеции в августе 2008 г. для предоставления пользователям удобных и интуитивно понятных даже для непрофессионалов инструментов, позволяющих создавать, редактировать и демонстрировать изображения на веб-сайтах и в социальных сетях — например, в Facebook. По замыслу Autodesk, это приобретение позволит дополнить семейство SketchBook и другие потребительские продукты новыми возможностями редактирования изображений.

Пользователи SketchBook Pro получат возможность чтения и сохранения изображений в формате PXD, а при обмене файлами будет обеспечиваться поддержка слоев и других элементов внутренней структуры. Благодаря совместимости на уровне файлов с Autodesk SketchBook Pro пользователи Pixlr смогут добавлять в свои проекты эскизные элементы, например, нарисованные от руки.

Версия для печати