Autodesk и российская компания SDI Solution локализовали конструкторско-технологическую подготовку производства (КТПП) в системе управления инженерными данными Autodesk Vault с помощью САПР технологических процессов Timeline от SDI Solution.

В результате построен комплекс, в котором Vault реализует функции архивации документов и управления потоками работ. При этом система является местом сбора и хранения общих данных, передаваемых от одного этапа КТПП к другому. Аккумулированная в ней общая информация об изделии обеспечивает взаимосвязь различных прикладных систем, повышает степень их интеграции и позволяет ERP-системе использовать конструкторско-технологические данные для расчетов себестоимости продукции.

Связующим звеном данного комплекса стала корпоративная система управления нормативно-справочной информацией Semantic компании SDI Solution. Ее задача — обеспечивать централизованное хранение и предоставление справочной информации всем компонентам нового технологического комплекса в стандартизированном виде.

По словам председателя совета директоров SDI Solution Андрея Андриченко, в данной среде удалось создать технологические объекты, импортировать в них информацию о технологическом процессе из САПР Timeline и сформировать ведомость оснастки и материалов по изделию в целом.

SDI Solution — молодая компания, которая появилась на российском рынке САПР только в этом году. Ее создали бывшие сотрудники фирмы “Аскон”, которые занимались разработкой системы технологической подготовки производства “Вертикаль”. Они собираются продолжить работу в области автоматизации технологической подготовки производства российских машиностроительных предприятий.

Версия для печати