Китайский производственный гигант Foxconn Technology, в частности, собирающий по заказам западных компаний смартфоны и интернет-планшеты, намеревается начать собственное производство роботов и оборудования для промышленной автоматизации. Для лучшей координации усилий по выпуску соответствующей продукции компанией недавно открыт новый производственный и научно-исследовательский центры в Центральном тайваньском научном парке. Ранее глава Foxconn Терри Гоу говорил, что в перспективе Foxconn намерена заменить около трети своих работников в сборочных цехах роботами, что должно значительно снизить производственные затраты.

Гоу подписал соглашение о намерениях с мэром тайваньского города Тайчунг Джейсоном Ху о намерениях начать промышленное производства роботов. Сам глава новый завод называет “интеллектуальным королевством роботов”. Когда именно здесь начнется массовое производство роботов пока неизвестно, но сама Foxconn намерена роботизировать собственное производство в предстоящие три года.

“Планируемые мощности по выпуску роботов и промышленного оборудования должны будут выйти на показатель выручки в 4 млрд. долл. через 3—5 лет, кроме того здесь будут созданы 2000 новых рабочих мест”, — сказал Гоу.

Заниматься производством автоматики и роботов будет компания Foxnum Technology, входящая в структуру Foxconn. В Foxnum говорят, что в головной компании Foxconn на первых порах роботы будут заниматься рутинной и несложной работой, такой как окраска деталей, сборка готовых узлов или производство конструкций.

При помощи подобного подхода сама Foxconn намерена не только усовершенствовать процесс производства, но и значительно снизить себестоимость продукции. Сегодня на многих японских и европейских производствах уже используются робототехнические механизмы.

Версия для печати (без изображений)