Компания IBS совместно с “ЭМАльянс” (“ЭнергоМашиностроительный Альянс”) объявили о завершении разработки концепции создания единой информационной системы управления данными в рамках ведения проектно-конструкторских работ в инжиниринговых подразделениях “ЭМАльянс”.

Филиалы компании открыты в Москве, Таганроге, Подольске, Барнауле и Иванове. Одним из приоритетов стратегического развития холдинга “ЭМАльянс” является внедрение в тепловой и атомной энергетике решений, позволяющих сократить сроки и стоимость при разработке, строительстве или модернизации генерирующих мощностей за счет применения новых технологий.

Для реализации одной из таких задач в области организации проектно-конструкторских работ руководством компании было принято решение о внедрении PDM-системы на базе программного продукта Teamcenter фирмы Siemens. По замыслу разработчиков, внедрение Teamcenter в перспективе позволит создать единую информационную среду для ведения проектно-конструкторских работ. Для реализации проекта потребовалась разработка соответствующей концепции.

Как сообщается, принятая концепция предполагает выполнение проекта в три этапа, в результате чего будет создана новая система, которая поможет реализовать инновационный комплексный подход при разработке новых видов энергетического оборудования, оптимизировать деятельность предприятий “ЭМАльянс” в этой области, сократить сроки разработки новых изделий и сохранить накопленный опыт.

Отличительной особенностью внедряемого решения является сохранение принятой в “ЭМАльянс” технологии проектирования с применением нескольких CAD систем (AVEVA, Autodesk Inventor и AutoCad), с обеспечением совместного управления их данными в Teamcenter.

Для выполнения работ по внедрению сформирована проектная команда, включающая консультантов и экспертов IBS, а также руководителей и ведущих специалистов “ЭМАльянса”. В ее задачи входит разработка и тестирование макета системы в инжиниринговом центре в Таганроге, с последующим тиражированием в другие филиалы компании.

Версия для печати