Продолжая традицию каждую весну обновлять свои продукты, компания Autodesk представила версии 2013 для средств 3D-проектирования в области машиностроения и промышленного производства.

Главная особенность новых версий пакетов Product Design Suite и Factory Design Suite, предназначенных для промышленного производства, — интеграция с облачными службами Autodesk 360. Облачные ресурсы поддерживают обмен проектными данными и их многократное использование, что расширяет возможности совместной работы. Эти пакеты также могут взаимодействовать с новой версией системы управления данными Autodesk Vault, что позволяет рабочим группам централизованно хранить, упорядочивать и отслеживать информацию о состоянии проектов, управлять ведомостями состава изделия и материалов (BOM) и обработкой извещений об изменениях.

Кроме того, в Product Design Suite 2013 появились процедуры, вызываемые одним щелчком мыши, которые позволяют выполнять стандартные конструкторские задачи, а также обращаться к облачным службам для инженерных расчетов и анализа, и дополнительное программное обеспечение для поддержки сквозного процесса конструирования.

Product Design Suite 2013 и Factory Design Suite 2013 доступны в трех вариантах: Standard, Premium и Ultimate.

Новинки появились и в других системах. Так, Inventor Publisher 2013, предназначенный для разработки наглядной, интерактивной 2D- и 3D-технической документации, теперь поддерживает новые высокопроизводительные видео-форматы с возможностью публикации на YouTube и Facebook, а также включает множество дополнительных средств для взаимодействия, например, новые форматы для импорта файлов, автоматическое обновление с новыми форматами изделий, интеграция с Sketchbook Designer и т. д..

В продуктах семейства Autodesk Simulation 2013, служащих для инженерных расчетов и анализа, также используются облачные технологии, что позволяет получить доступ к вычислительным возможностям и параллельно выполнять оценку разных вариантов проекта. Кроме того, повышена скорость расчетов и добавлены средства импортирования в Autodesk Showcase 2013 для создания фотореалистичных изображений и презентаций.

Версия для печати