“ФИОРД”, мастер-дистрибьютор компании ISaGRAF в России, объявила о выходе на рынок версии ISaGRAF 6.1.

Сообщается, что программный пакет ISaGRAF 6.1 включает в себя важные новшества в среде разработки (Workbench) и новую версию 5.3 C5 среды исполнения (firmware). В качестве основы ISaGRAF 6.1 Workbench имеет инструментарий Microsoft Visual Studio 2010, благодаря чему он стал гораздо быстрее, кроме того это помогло усовершенствовать пользовательский интерфейс и расширить управление пакетами.

Отмечается, что ISaGRAF 6.1 включает в себя интерфейсы программных расширений (плагинов, plugins) для добавления новых возможностей, а также плагины для реализации ряда функций, которые и сделали ISaGRAF 5 популярным продуктом. В ISaGRAF 6.1 Workbench вновь представлен редактор IEC 61499, а также поддерживаются языки LD, FBD, ST, SFC и SAMA.

По информации фирмы “ФИОРД”, еще одной важной и доступной теперь функцией в этом последнем выпуске является контроль версий (Version Source Control), который обеспечивает средства для совместной работы нескольких пользователей над одними и теми же элементами (например, такими как устройство, ресурс, POU) посредством регистрации входа/выхода из системы. Это также дает возможность пользователям работать с несколькими версиями проекта, создавать резервные копии и восстанавливать целые проекты или отдельные элементы проекта и сравнивать файлы, выполненные в разных версиях.

К другим новым возможностям ISaGRAF 6.1 относятся прерывание пользователя (User Interrupt), восстановление после отказа (Failover), дерево зависимостей (Dependency Tree), библиотека блоков, монитор блокировок переменных (Variable Lock Monitor) и статус контроллера (Controller Status).

Реализация прерываний в ISaGRAF обеспечивается с помощью набора инструментальных средств (toolkit), который позволяет OEM-производителям определить и отобразить свои прерывания в приложении ISaGRAF.

Версия для печати