LG анонсировала “умную” лампочку Smart Bulb, управление которой осуществляется с помощью смартфонов и планшетов. По словам производителя, она имеет богатый набор функций, обладает низким энергопотреблением и долгим временем работы. Энергосберегающая лампочка будет выпускаться в двух вариантах — с “теплым” и “холодным” светом и потреблять 10 Вт (аналог 60-Вт обычной лампы). Для её работы нужен девайс с Android 4.3 и выше или iOS 6.0 и выше, а само подключение происходит при помощи Wi-Fi или Bluetooth.

Причем речь идет не только об обычном включении/выключении и управлении мощностью лампочки. Подключенная к смартфону лампа может, например, сигнализировать о входящем вызове или включаться в определенные промежутки времени (чтобы показать, что вы сейчас дома). Специальный режим вечеринки позволяет лампе светиться разными цветами в такт звучащей музыке (пока доступен лишь для Android). В безопасном режиме лампочка может загораться даже в том случае, если домовладелец находится далеко от своего жилища — сигнал к освещению различных комнат пользователь отправляет через Интернет.

“Умные” лампы можно будет использовать вместо будильника: освещение будет постепенно нарастать до максимума. LG утверждает, что Smart Bulb не только сберегают энергию, но и способны прослужить более десяти лет при эксплуатации по пять часов в день.

Новинка поступит в продажу в Южной Корее по цене 35 тыс. вон (32 долл.). О сроках доступности продукта в других странах ничего не сообщается.

Напомним, аналогичный продукт предлагает компания Philips — ее умные лампочки Philips Hue были представлены еще в 2012 г. Они способны светиться практически любым цветом, включаться и выключаться по таймеру, обеспечивая комфортное пробуждение, и т. д.

Версия для печати (без изображений)