Компания “Аскон” представила последние версии систем “Компас-График 5.5” и SolidWorks’98

Всеволод Разевиг

В С.-Петербурге прошел семинар, посвященный выходу новой параметрической версии чертежно-конструкторского редактора “Компас-График 5.5” и системы трехмерного твердотельного моделирования SolidWorks’98.

Помимо новых параметрических возможностей, позволяющих создавать в интерактивном режиме параметрические библиотеки и типовые чертежи, “Компас 5.5” включает в себя готовые библиотеки и прикладные САПР для различных областей применения, а также систему проектирования спецификаций и средства администрирования чертежей “Компас-Менеджер”, обеспечивающие управление конструкторским проектом в рамках рабочих групп. Наличие средств интерактивной параметризации не накладывает никаких ограничений на работу конструктора - задание связей производится только по желанию пользователя и не усложняет его работу в обычном режиме электронного кульмана.

SolidWorks’98 создана в развитие популярной системы трехмерного моделирования (только в декабре в Европе было продано более 500 копий). Практически одновременно вышла и русская версия продукта: все сообщения и строки меню полностью русифицированы. Сотни приложений к SolidWorks являются специализированными версиями известных промышленных разработок в области прочностных и тепловых расчетов, кинематического анализа, проектирования управляющих программ для оборудования с ЧПУ, моделирования литья, технологического проектирования (COSMOS, NASTRAN, ANSYS, DesignWorks, MoldFlow и др.).

Было уделено внимание и новой для российских предприятий области - управлению корпоративным архивом документов и инженерным документооборотом. Представленные клиент-серверные решения на базе системы DOCS Open, разработанной американской корпорацией PC DOCS, занимают более 20% мирового рынка систем управления данными и используются ведущими западными компаниями. Возросшее внимание крупных российских организаций к этим решениям объясняется острой необходимостью в компьютеризации информационных потоков предприятия, надежном централизованном хранении и защите документов, сокращении времени на поиск документов.

Web-адрес фирмы “Аскон”: www.ascon.ru.

Версия для печати