Всеволод Разевиг

 

Объявлено о том, что Autodesk завершила покупку активов компании Genius-CAD Software, связанных с бизнесом по разработке машиностроительных прикладных программ. В результате будут расширены функциональные возможности продуктов Autodesk для машиностроения и увеличен перечень предлагаемых решений. Условия соглашения предусматривают покупку всех прав интеллектуальной собственности на ряд прикладных программ Genius, а также некоторых других активов на общую сумму 68 млн. долл.

Имея более 80 000 пользователей, в основном в Европе и Азии, Genius является лидером в разработке машиностроительных прикладных программ для AutoCAD и Mechanical Desktop. Более 10 лет компания разрабатывала прикладные программы для совместной работы с продуктами Autodesk, а с 1995 г. Genius стала главным партнером Autodesk по машиностроительным прикладным программам Mechanical Applications Initiative (MAI).

Линия продуктов Genius включает Genius Desktop, расширяющий возможности Autodesk Mechanical Desktop; Genius 14, приложение к AutoCAD R14 для двухмерного машиностроительного проектирования; Genius LT 97, который работает совместно с AutoCAD LT и повышает производительность пользователей-машиностроителей, предоставляя библиотеки машиностроительных символов и стандартных изделий.

Genius-CAD Software будет продолжать функционировать как независимая компания с прежним названием, разрабатывая новые программные решения, развивая собственную сеть дистрибьюторов и осуществляя программы поддержки партнеров. В качестве неотъемлемой части соглашения Autodesk будет распространять PowerParts фирмы Genius наряду со своими машиностроительными программами на протяжении ближайших трех лет. Autodesk и Genius будут сотрудничать в разработке трехмерного параметрического ядра, которое планируется включить в следующую версию PowerParts и сделать полностью совместимым с продуктами Autodesk. PowerParts представляет собой библиотеки деталей от изготовителей в цифровом формате и поставляется европейским клиентам Autodesk бесплатно.

За дополнительной информацией обращайтесь в “Аутодеск СНГ” по телефону: (095) 755-5000 или посетите Web-сервер: www.autodesk.com.

Версия для печати