Новое ПО позволяет техническим специалистам и профессионалам бизнеса создавать высококачественные диаграммы и чертежи

В. Р.

Компания Autodesk анонсировала новую линию программных решений для построения диаграмм и чертежей под названием Actrix, которая будет способствовать сотрудничеству в коллективе как технических специалистов, так и бизнес-менеджеров. Actrix Technical, первый продукт в новой линии, позволяет пользователям быстро и просто создавать серию высококачественных чертежей от технических схем и диаграмм до планов предприятий и бизнес-диаграмм. Возможность взаимодействия с AutoCAD и Microsoft Office, работа в Windows 95/98/NT, поддержка Internet обеспечивают беспрепятственный обмен информацией на предприятии. Чертежи Actrix Technical могут быть сохранены в формате HTML или DWF и опубликованы на Web-сервере или в корпоративной сети и переданы в AutoCAD для доработки специалистами, которым не требуется полнофункциональное программное обеспечение САПР.

Actrix Technical предназначен для пользователей, которым необходимо создавать планы коммуникаций, электротехнические схемы, планы коммунальных служб зданий, таких, как схемы отопления, вентиляции, электросетей, водопровода или сигнализации, технологические диаграммы, планы размещения оборудования, а также диаграммы и схемы компьютерных сетей, телекоммуникаций и бизнес-диаграммы.

Но чтобы мощь Actrix Technical в полной мере использовать в масштабе организации, следует принять во внимание всю цепочку проектирования, начиная от детального плана этажа, разработанного в AutoCAD архитектором. План этажа переходит к менеджеру информационных систем для прокладки компьютерной сети, а подрядчик строительных услуг в это время разрабатывает размещение строительных конструкций. Затем план получает менеджер коммунального хозяйства, который делает раскладку модульных единиц, после чего администратор офиса размещает мебель и оборудование, а департамент обслуживания и офис-менеджер делают копии для дальнейшего долговременного использования.

Подобная технология закладывается в основу программы Actrix Business, предназначенной для создания статистических диаграмм, структурных иерархических схем и других диаграмм для бизнеса.

Дополнительную информацию можно получить в “Аутодеск СНГ” по телефону: (095) 797-4700.

Версия для печати