Артем Аведьян, Андрей Аксенов

Компания SolidWorks (www.solidworks.com) осуществляет проект “Партнеры SolidWorks”, предполагающий совместные работы по созданию и дистрибуции прикладных программ для одноименного пакета. Его пятая версия полностью переведена на русский язык, причем русифицирован не только пользовательский интерфейс (меню, окна, справка), но и техническая документация, поддерживается отечественный стандарт ЕСКД. В настоящее время на базе SolidWorks разработано более 250 партнерских приложений, имеющих общую ассоциативную твердотельную модель.

В феврале российская компания “Тесис” (www.tesis.com.ru) - мастер-реселлер SolidWorks в СНГ - в рамках проекта выпустила новые версии двух собственных приложений: аэрогидродинамический пакет FlowVision 2.0 и библиотеку стандартных крепежных деталей (см. PC Week/RE, № 44/98, с. 20).

Система FlowVision предназначена для трехмерного моделирования и визуализации движения жидкости или газа. В ней используется основная идея интерфейса SolidWorks - графическое окно и окно рабочего пространства, где в графико-текстовой форме отражается вся информация об объекте.

Моделирование движения дыма в газоходе тепловой электростанции перед скруббером очистки

В отличие от своих аналогов (CFX, Fluent, Flow-3D) система FlowVision ориентирована на работу с ПК. Написанная непосредственно для Windows NT/9x с использованием принципа WYSIWYG, она не имеет недостатков, присущих системам, которые создавались в 70-х - 80-х годах для Unix, - большого количества диалоговых окон и разделения интерфейса на препроцессор, солвер и постпроцессор (визуализатор). Все эти функции доступны в FlowVision в любой момент работы. Пользователь может, например, моделировать движение жидкости и одновременно визуализовать получаемое решение или изменять параметры расчета.

Основанная на конечно-объемном методе решения уравнений гидродинамики, система использует прямоугольную сетку с локальной адаптацией. Аппроксимация криволинейной геометрии с повышенной точностью базируется на новой технологии - подсеточном разрешении геометрии, позволяющем импортировать информацию о геометрии из систем САПР через формат VRML или STL и обмениваться данными с системами конечно-элементного анализа.

FlowVision предоставляет широкий набор моделей течений: ламинарное, турбулентное, двухфазное, сжимаемое и течение с горением. Система использовалась для моделирования работы различных технологических элементов тепловых электростанций - котлов, горелок и газоходов; течения газа в каналах турбомашин; ветровой нагрузки на стартовые комплексы ракет.

С авторами можно связаться по адресу: rut@tesisjsc.msk.ru.

Версия для печати