“Прософт”: кризис не коснулся корней

А. Т.

Компания “Прософт” (www.prosoft.ru) в апреле провела одиннадцатый семинар “Передовые технологии автоматизации на базе PC-совместимого оборудования и программного обеспечения”, на который прибыло более 500 специалистов по АСУ ТП из различных областей промышленности.

В семинаре приняли участие генеральный директор компании Octagon Systems (www.octagonsystems.com) Джон Мак-Коун и менеджер по продажам отделения встроенных систем компании Advantech (www.advantech.com.tw) Барри Ляо.

Джон Мак-Коун заявил журналистам, что его компания остается верной принципу достаточности апробированных решений и не собирается использовать в компьютерах MicroPC шину PCI для объединения плат ни в каких ее разновидностях, поскольку она не обеспечивает стабильного функционирования компьютера в том диапазоне температур, который требуется для промышленных решений (от -40 до +850С). Вместе с тем он считает, что шина ISA просуществует в промышленных компьютерах еще 5 - 8 лет, поэтому его компания сейчас обращает особое внимание на последовательные шины (NGIO и Future I/O), идущие на смену PCI. Наибольший интерес вызывают последовательные шины на основе оптоволокна, нечувствительные к электромагнитным помехам.

Барри Ляо отметил, что компания Advantech, следуя основным тенденциям рынка, стремится производить все более компактные и менее энергопотребляющие системы. Большое внимание она уделяет компьютерной телефонии. Подразделение встраиваемых систем Advantech одним из первых начало выпускать компьютеры под управлением Windows CE 2.1 с прямой лицензией. Это означает, что клиент, занимающийся разработкой системы, не должен платить дополнительно за каждое реализованное устройство.

Фирма “Прософт” объявила о достигнутом в I квартале уровне продаж, который превысил аналогичный показатель прошлого года. “Наша фирма ближе к корням, реальному производству. Основные наши клиенты - производственные и сырьевые фирмы, а также системные интеграторы в области АСУ ТП”, - отметил генеральный директор “Прософта” Сергей Сорокин.

Одной из главных новостей было объявление о начале серийного производства разработанных в России модулей для MicroPC.

Следующий семинар “Прософта” состоится в октябре.

Версия для печати