Discreet, подразделение компании Autodesk, анонсировало 3D Studio MAX R3  -  новую версию ПО для трехмерного моделирования и анимации на ПК. Созданный для современных производственных студий, этот пакет более быстр и прост в использовании, чем его предшественники, в частности, он очень удобен при коллективной работе. Среди основных усовершенствований  -  вложенные внешние ссылки; запись сценариев и макросов в приложениях; настраиваемая рабочая среда; полностью переработанный модуль рендеринга; новые функции создания следующего поколения трехмерных интерактивных игр.

Готовя к выходу 3D Studio MAX R3, разработчики Discreet концентрировали внимание на нуждах коллективов художников, выполняющих крупномасштабные проекты с привлечением больших объемов цифровой информации. Новый продукт обеспечит работу над специфическими аспектами проекта, позволив без труда составлять разрозненные элементы в единое целое  -  в кадры, анимационные последовательности или игровые уровни.

С выходом процессора Pentium III Xeon пакет 3D Studio MAX R3 будет в полную силу использовать драйверы систем вывода изображений OpenGL, Direct3D и Heidi, оптимизированные для архитектуры Streaming SIMD. Оптимизированный драйвер поддержки мультимедийного режима Heidi, например, повышает производительность построения изображений примерно на 30%.

Кроме того, компания Autodesk анонсировала Lightscape R3.2, новую версию ПО для фотореалистичного моделирования освещения при визуализации проектов и работе с цифровой трехмерной графикой. Включенные в программу изменения существенно упрощают ее использование и повышают совместимость при обмене данными с AutoCAD 2000, 3D Studio VIZ и 3D Studio MAX.

Lightscape R3.2 предназначена для архитекторов и дизайнеров, создающих тонированные реалистичные изображения. Для профессиональных дизайнеров, использующих AutoCAD 2000, 3D Studio VIZ и другие стандартные приложения, пакет представляет фотореалистичные визуализации виртуальных пространств, моделируя реальные источники света. Дизайнеры применяют Lightscape для создания прототипов проектов и показа их клиентам таким образом, чтобы они увидели, как проект будет выглядеть при применении специфических материалов и источников света. Lightscape могут также использовать производители кинофильмов и авторы телепрограмм, разработчики интерактивных игр и виртуальных миров.

ПО 3D Studio MAX R3 и Lightscape R3.2 поступит в продажу летом и будет распространяться через авторизованных дилеров Autodesk. Пользователи предыдущих версий Lightscape 3, а также продукта RadioRay R1 могут обменять их на новые.

“Аутодеск СНГ”: (095) 797-4700.

 

Версия для печати