“Аскон” делает подарок российским студентам

Компания “Аскон” (www.ascon.ru) выпустила в конце 1999 г. в широкое обращение совершенно непривычный программный продукт - некоммерческую систему “Компас-График LT 5.8”, которую можно использовать только в ознакомительных и учебных целях. Она является значительно “облегченной” версией профессионального пакета “Компас-График 5.8”, откуда удалены функциональные возможности, необходимые профессиональным пользователям на промышленных предприятиях, не особенно нужные студентам инженерных специальностей при работе над курсовыми и дипломными проектами.

“Компас-График LT 5.8” смогут использовать не только студенты на домашних ПК. Любое учебное заведение (вуз, техникум или общеобразовательная школа), обратившееся в “Аскон”, получит лицензию на неограниченное применение этой системы в учебных компьютерных классах.

Выпуск “Компас-График LT” - еще одно подтверждение приверженности компании “Аскон” политике поддержки российского среднего и высшего образования. Как известно, ранее фирма открыла для свободного распространения пакет “Компас-Школьник 4.5”для MS DOS, который с начала 90-х годов используется в сотнях российских средних школ при преподавании черчения.

Кроме того, выпуск свободно распространяемого программного продукта свидетельствует о готовности компании к цивилизованному диалогу с российским рынком и стремлении “привить” ему вкус к работе с легальным ПО. Последнее особенно важно в свете ожидаемого в 2000 г. значительного ужесточения борьбы с использованием нелицензионного ПО.

В феврале начинаются также поставки коммерческой версии комплекса “Компас 5.9”, в состав которого войдет система трехмерного твердотельного моделирования “Компас-3D”, средства работы с растровыми изображениями и разнообразные справочные материалы и библиотеки для решения задач электроснабжения, проектирования металлоконструкций и инженерных коммуникаций.

“Аскон”: (095) 452-0747, (812) 252-5377.

Версия для печати