В январе ACCEL Technologies, известная как разработчик САПР печатных плат ACCEL EDA, вошла в состав Protel Technology - американского филиала австралийской компании Protel International (www.protel.com). Для тех, кого интересует будущее ACCOL Technologies, сообщаем следующее. Для улучшения качества обслуживания клиентов планируется создать новый центр продаж и технической поддержки в Сан-Диего. Не изменятся отношения со всеми международными региональными дистрибьюторами компании, что позволит продолжить обслуживание всех старых и новых пользователей ACCEL EDA.

Прежними останутся такие группы разработчиков и группы технической поддержки компании ACCEL Technologies, и уже начата работа по совершенствованию системы ACCEL EDA. Одно из существенных изменений - отказ от использования аппаратных ключей для защиты от несанкционированного копирования. Как только эти работы будут завершены, все пользователи бесплатно получат обновленные лицензии на ранее приобретенные модули. Для просмотра файлов схем и печатных плат с учетом их взаимосвязи и иерархии разрабатывается новый программный продукт ACCEL Scout. Он будет распространяться бесплатно через Интернет.

Новая версия системы ACCEL EDA носит порядковый номер 16, и хотя выход бета-версии несколько задерживается, выпуск ее состоится не позднее конца текущего года. Для пользователей программы SPECCTRA можно сообщить, что интерфейс с ней будет поддерживаться и развиваться, а фирма Cadence Design Systems (www.cadence.com) заканчивает разработку новой, девятой, версии своего детища.

Разумеется, компания Protel будет совершенствовать и собственную систему разработки печатных плат Protel 99 SE, последняя версия которой вышла в декабре прошлого года (см. PC Week/RE, №3/2000, с. 16). Предполагается также, что будет разработан полный двунаправленный транслятор для обмена данными между системами ACCEL EDA и Protel.

Версия для печати