В марте компания “СофтЛайн” (www.softline.ru) начала распространение в странах СНГ Maple 6 - новой версии универсальной системы математических расчетов компании Waterloo Maple (www.maplesoft.com). Она функционирует на платформах Windows, Macintosh, Unix и Linux. Недостатком предыдущих версий Maple считалось сравнительно невысокое быстродействие пакета, что не позволяло использовать его для очень сложных расчетов с обработкой больших объемов данных.

Пакет Maple 6 работает существенно

быстрее своего предшественника

Для устранения этого недостатка компания Waterloo Maple в марте 1998 г. заключила соглашение с мировым лидером в области алгоритмов численных расчетов - компанией NAG (Numerical Algorithms Group). Результатом стратегического технологического партнерства и явилась новая версия программы Maple - Maple 6. В ней предусмотрены:

- высокопроизводительные вычислительные алгоритмы линейной алгебры компании NAG;

- вычисления с плавающей точкой, соответствующие стандарту IEEE 754;

- совместимость с Microsoft Excel 2000;

- языковые улучшения для матричных вычислений;

- возможность экспорта в файлы форматов TEX, HTML, RTF и DXF.

Благодаря существенному повышенного производительности новое средство может быть использовано при обработке сигналов и изображений, а также для математического моделирования механических и других сложных систем.

На российском рынке стоимость однопользовательской коммерческой версии Maple 6 - $1095, однопользовательской академической версии - $697. По словам менеджера по научному программному обеспечению “СофтЛайн” Бориса Манзона, эти цены на 35% ниже, чем в США или Канаде (за счет специальной территориальной скидки).

“СофтЛайн”: (095) 232-0023.

Версия для печати