Московская фирма Consistent Software (www.csoft.ru), дистрибьютор компании Graphisoft, представила ее новые разработки.

Виртуальная реконструкция исторических сооружений Будапешта

15 июня компания Graphisoft совместно с архитектурным факультетом технического университета Будапешта продемонстрировала виртуальные проекты, выполненные студентами. С помощью ArchiCAD они воссоздали восемь разрушенных исторических памятников Венгрии. Наиболее интересны три реконструкторские работы по городу Обуду, которые включали две романские базилики и раннюю готическую церковь; средневековую базилику аббатства Панноальма; незавершенную эллипсоидную в плане церковь, спроектированную архитектором Ф. Молнаром. Более 30 минут видеопредставления стали доступными в Интернете. Кроме того, планируется выпуск этих работ на демонстрационном компакт-диске.

Конференция eCAADe в Веймаре

22-24 июня в немецком университете Баухауз в Веймаре проходила 18-я ежегодная международная конференция eCAADe - “Образование в области архитектурного компьютерного проектирования в Европе”. Ее девиз - “Перспектива и действительность” - привлек более 200 участников из 48 стран. Здесь демонстрировались достижения в области использования специализированных САПР в архитектурном обучении. Постоянный организатор и спонсор конференции компания Graphisoft продемонстрировала концепцию виртуального здания.

Библиотеки Graphisoft для AutoCAD

Компания Consistent Software для архитекторов и дизайнеров, работающих в среде AutoCAD, в июне начала поставки библиотек, содержащих более 1000 объектов. Они стали доступны благодаря новым технологиям компании Graphisoft, которые позволяют без потери данных передавать информацию из пакета ArchiCAD в AutoCAD, что особенно ценно для архитекторов, одновременно работающих на нескольких платформах. Теперь, работая в AutoCAD, можно использовать библиотечные элементы ArchiCAD, настраивать параметры объектов и менять их геометрию.

Коллекция библиотечных элементов, предлагаемых для пользователей AutoCAD, включает в себя семь томов: People and More - около 200 трехмерных объектов для придания проекту реалистичности (библиотека содержит человеческие фигуры, животных, деревья, растения, грузовые и легковые автомашины, самолеты, велосипеды, корабли, яхты); MAD Design - дизайн интерьеров; Architectural Accessories - оформление зданий и помещений; Garden Works - более 40 реалистичных деревьев для работы с трехмерной моделью, более 50 элементов мебели и оборудования для садов и парков (деревянная и стальная мебель, садовый инвентарь, песочницы, плавательные бассейны, навесы и фонари); Hoshino Residential Library - более 150 элементов для оформления интерьеров и экстерьеров архитектурных проектов; Lamp World - более 100 ламп для дополнительной детализации и придания яркости проектам; Office and Business Library - более 300 трехмерных элементов офисной мебели и оборудования.

Consistent Software: (095) 913-2222.

Версия для печати