В рамках тендера на поставку средств вычислительной техники в индустриальном исполнении для Белорусской железной дороги компания “Ниеншанц-Автоматика” (www.nnz-ipc.ru) направила своим партнерам в Белоруссии партию промышленных компьютеров ICP Electronics. Компьютеры предназначены для установки в системы автоматики и телемеханики нового поколения, внедряемые сегодня на Белорусской железной дороге. Первые системы будут установлены в Бресте и Гомеле. Одновременно в Минске проходят сертификационные испытания внедряемых систем.

“Ниеншанц-Автоматика”: (812) 326-1090.

***

На Уральском автомобильном заводе специалистами Южно-Уральского государственного университета введена в эксплуатацию первая очередь системы технического учета электроэнергии с использованием контроллеров Lagoon.

Lagoon является управляющим контроллером типа “СофтПЛК” на 128 входов/выходов с процессором AMD 80188 40 МГц. Он работает в температурном диапазоне от -20 до +70°C и программируется средствами Trace Mode 5 для Windows NT компании AdAstra (www.adastra.ru).

“Использование Lagoon позволяет нам легко масштабировать систему, - говорит Владимир Чистяков, один из авторов проекта. - Сейчас мы контролируем около 100 параметров, но в ближайшее время объем системы вырастет в десятки раз”.

Цена устройства вместе с ПО составляет $300.

AdAstra: (095) 737-5933.

***

В начале июля компания “Кречет” (www.crechet.ru) объявила о начале продаж программных продуктов Microsoft, предназначенных для работы на компактных компьютерах и других устройствах под управлением встраиваемой OC Windows CE. Поскольку основными потребителями таких устройств являются корпоративные заказчики, “Кречет” разработала и ввела специальную систему скидок для корпоративных покупателей.

“Кречет”: (095) 795-9878.

***

Научно-производственная фирма “Диполь” (www.dipaul.ru) подписала протокол о намерениях со шведской компанией Pendulum Instruments (www.pendulum.se). Соглашение предусматривает совместное продвижение на российском рынке контрольно-измерительных приборов, таких, как осциллоскопы, стандарты частоты, частотомеры и генераторы, производимых шведским предприятием.

Компании планируют открытие сервисных центров и сертификацию всей поставляемой техники в Госстандарте РФ.

НПФ “Диполь”: (812) 325-1478.

Версия для печати