Подобно тому, как соответствие стандарту 90-60-90 гарантирует женщинам неизменный интерес со стороны мужчин, так оборудование, отвечающее стандарту 19”, вызывает повышенный интерес специалистов в области телекоммуникаций и промышленной автоматизации.

Директор по маркетингу АРС Карло Херман: “В

Symmetra RM не резервируется только корпус”

Компания American Power Conversion (www.apcc.ru) представила в России новую систему Symmetra RM, предназначенную для монтажа в 19-дюймовой стойке.

Разработчики Symmetra RM постарались создать ИБП, удовлетворяющий основным запросам Интернет-провайдеров и телекоммуникационщиков, а именно модульное решение, допускающее “горячую” замену компонентов, резервируемое, масштабируемое и простое в обслуживании.

Архитектура Symmetra RM аналогична архитектуре устройств RAID, при этом используется технология, обеспечивающая избыточность для каждого критического компонента системы. Конструкция состоит из стоечных блоков с разъемами, в которых размещаются модули питания и батарейные модули, совместно несущие нагрузку, а также основной и запасной интеллектуальные модули, благодаря чему при отказе любого компонента остальные незаметно для потребителя принимают на себя дополнительную нагрузку и питание на выходе поддерживается бесперебойно.

Корпус Symmetra RM имеет фиксированную высоту 8U и заполняется силовыми или батарейными блоками по необходимости. Каждый силовой блок представляет собой ИБП двойного преобразования, обеспечивающий нагрузку до 2 кВ · А. Один батарейный блок поддерживает работу в течение 13 мин при внешней нагрузке 2 кВ · А. В зависимости от задачи можно создавать резервируемые решения с различной мощностью, степенью избыточности и продолжительностью работы от батарей. Внешняя нагрузка ИБП Symmetra RM меньше, чем у старшей модели - она колеблется от 2 до 6 кВ · А при степени избыточности от одного до трех резервных модулей. Если время работы недостаточно, можно подключить дополнительные батарейные блоки, устанавливаемые независимо.

В систему Symmetra RM также входит управляющая Web/SNMP-карта, позволяющая дистанционно распознавать возможные проблемы и управлять всеми устройствами APC через браузер.

Более мощные системы, монтируемые в стандартную стойку, APC планирует выпустить в следующем году.

APC: (095) 929-9095.

Версия для печати