МИСИС начинает готовить дипломников на ADEM’е

Электростальский филиал Московского института стали и сплавов внедрил отечественную интегрированную CAD/CAM-систему ADEM компании Omega Technologies (www.omegat.ru) в учебные курсы компьютерной графики, черчения, моделирования конструкций и технологии машиностроения.

По словам Анатолия Пятунина, доцента кафедры автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства, данный программный продукт позволяет описывать весь жизненный цикл машиностроительного изделия. При выборе ПО помог опыт Самарского государственного авиационного университета, где система ADEM давно применяется.

На базе ADEM можно вести сквозную подготовку студентов: от начальных курсов черчения до технологической проработки сложных конструкций и программирования станков с ЧПУ. Причем простота и наглядность ее интерфейса позволяет во время занятий сосредоточиться на предметной области, а не на приемах управления системой. В текущем учебном году будет выпущено несколько специалистов по автоматизации подготовки производства для завода “Элемаш”, причем обязательная часть дипломного проекта - самостоятельное проектирование и изготовление какой-либо детали.

Omega Technologies: (095) 283-1291.

Версия для печати