“Белые ночи” наступили в Петербурге в мае

КОНФЕРЕНЦИИ

22-24 мая в Санкт-Петербурге прошел традиционный ежегодный форум “Белые ночи САПР 2001”. Форум был посвящен комплексным решениям автоматизации проектирования, технологической подготовки производства и управления инженерным документооборотом. В нем приняли участие более 750 специалистов фирм - поставщиков ПО, системных интеграторов по ключевым направлениям CAD/CAM/PDM-технологий и представителей различных отраслей промышленности (машиностроения, приборостроения, металлургии, энергетики, нефтегазодобычи, строительства) из России, Армении, Белоруссии, Болгарии, Латвии, Казахстана, Украины, Эстонии (в прошлом году было 450 участников). Основным организатором форума выступила петербургская компания АСКОН (www.ascon.ru). Участие в подготовке этого мероприятия также приняли ее партнеры: фирма “ЛОЦИЯ Софт” (Москва), НТЦ АПМ (Москва), Nemetschek (Германия), Delcam (Англия), группа “ГеММа” (Москва) и SCAD Group (Украина). Информационную поддержку обеспечивали агентство “Алгоритм” и журнал “САПР и графика”.

Генеральный директор АСКОН Александр Голиков:

 “Не верьте словам, даже если вас убеждают организаторы

форума, критерий выбора решений - только практика”

Открывая пленарное заседание форума, генеральный директор АСКОН Александр Голиков подчеркнул важность внедрения новых ИТ для повышения конкурентоспособности предприятий, улучшения качества продукции, сокращения затрат времени и удешевления проектирования. Одна из основных целей форума - живое общение участников друг с другом и с ведущими аналитиками, подробное ознакомление с реальными разработками, опробованными на многих предприятиях, что невозможно на большинстве однодневных семинаров (знакомство с опытом применения ПО очень важно, так как выбор решения должен основываться не на рекламных материалах и не на красивых словах дилеров, а на результатах испытаний).

На двух секциях - “Проектирование в машиностроении” и “Промышленно-строительное проектирование” - организаторы форума сделали обзорные доклады о предлагаемых решениях на базе систем “Компас”, PartY Plus, Power Solution, WinMachine, “ГеММа”, AllPlan, SCAD.

Представители предприятий поделились опытом практического внедрения САПР. Так, Дмитрий Сухов, инженер-конструктор НПО НТЭС (Бугульма), рассказал о проектировании измерительной аппаратуры для нефтегазовых компаний с помощью “Компас-3D”, а Марина Плисс, инженер-технолог завода “Электрик” (Санкт-Петербург) - об опыте автоматизации технологических процессов на базе “Компас-Автопроект”.

Последние два дня работы форума были посвящены детальному рассмотрению комплексных решений для систем компьютеризации конструкторских и технологических служб предприятий на восьми тематических секциях.

Более подробную информацию можно получить в компании АСКОН по телефонам: (812) 252-5377, (095) 452-0747.

Версия для печати