Компания MicroMax (www.micromax.ru) начала поставку техники канадской фирмы ConnectTechline (www.connecttech.com), специализирующейся на высокоскоростном коммуникационном оборудовании нижнего протокольного уровня. Продукция канадской компании хорошо известна в России и используется разработчиками в АСУТП и при организации высокоскоростного обмена информацией между встраиваемыми и бортовыми системами и комплексами.

***

В июне петербургский поставщик контрольно-иизмерительной и паяльной техники "Диполь" (www.dipaul.ru) приступил к созданию отдела консалтинга. Необходимость его организации вызвана постоянно увеличивающимся спросом на консультации по вопросам оснащения промышленных предприятий измерительным и паяльным оборудованием. Предполагается, что большинство консультаций будет оказываться клиентам бесплатно.

***

Томская компания "Элекс.Ком" (clecs, tomsk.ru) и ее московские партнеры фирмы "АйТи" и "Марвел" совместно с российскими представительствами провели в Томске серию семинаров, посвященных созданию "интеллектуальных зданий".Их посетителями стали начальники отделов АСУ и АСУП, групп информатизации и технического сопровождения, разработки бухгалтерий и кадровых служб. За два дня число слушателей превысило 200 человек.

Концепция "интеллектуального здания" заинтересовала специалистов по информатизации крупнейших компаний и организации Томска, таких, как Сибирский химический комбинат, "Востокгазпром", "Томскбурнефтегаз", "Томсктелеком" и др.

Тел. "Элекс.Ком" (3822)657-911.

***

Тайваньская компания AAEON Technology (www.aaeon.com) объявила о выпуске брандмауэра промышленного исполнения (стандарт PC- 104 ФАЦ-1000. Устройство, устанавливаемое в 19-дюймовые стойки, основано на фирменной системной плате SBD-659 для процессора Seleron или Pentium III и плате Ethernet-интерфейса ЗСЬ-3730. Блок высотой IU и длиной 24 см имеет пять портов Ethernet.

AAEON AFW-1000

***

"РТСофт" (www.rtsoft.ru) провела специализированный семинар с участием представителей немецкой компании PEP Modular Computers (www.pcp.dc) для руководителей и специалистов оборонного комплекса. Семинар был посвящен оборудованию компании PEP, выпускающей встраиваемые компьютеры для промышленных, оборонных и телекоммуникационных отраслей, и опыту его применения в реальных системах. Были представлены новые разработки в конструктивах CompactPCI и VMEbus.

Версия для печати