СЕМИНАРЫ

22 июня компания "ИНСИС" совместно со старейшим станкостроительным вузом МГТУ "Станкин" провела семинар "Новые тенденции в развитии систем ЧПУ". На нем обсуждалисть характеристики и возможности системы числового программного управления (ЧПУ) модели NCT2000, которую предлагается применять при модернизации станков в России вместо более ранних NCT90, NCT98M и NCT98M.

Проблема модернизации производства весьма актуальна для России, особенно сейчас, когда после десятилетнего спада в производстве наметился хоть незначительный, но подъем. Модель NCT2000, выполненная по однопроцессорной схеме на основе 486-го процессора, выпускается, по словам докладчика, начальника отдела промышленной автоматизации "ИнСис" Кирилла Карлова, на одном из венгерских предприятий. Г-н Карлов отметил, что NCT2000 надежна и вполне приемлема по стоимости - с учетом соотношения цена.производительность. Для связи системы с периферией используется помехозащищенный канал CAN Bus, который, как подчеркнул Кирилл Карлов, значительно повышает устойчивость и надежность работы электронного оборудования. Модульная структура NCT дает возможность аппаратного наращивания функциональности системы.

Возможности системы позволяют при обработке деталей выполнять линейную, круговую, винтовую, сплайновую интерполяцию, различные виды компенсации инструмента и.т.п. NC2000 управляет восемью осями координат с дискретностью 0,5 мкм и предназначена для оснащения токарных станков и обрабатывающих центров.

Компания "ИнСис" на рынке ЧПУ намеревается позиционировать себя как системный интегратор, предлагая услуги не только по поставкам систем ЧПУ и комплектующих - приводов, датчиков, пультов управления и.т.п., но и целый комплекс услуг по доработке стандартного и разработке специального ПО, по гарантийному обслуживанию и сопровождению устройств, по обучению. Поставляемые системы комплектуются (за отдельную плату) всем необходимым оборудованием: приводами, датчиками и.т.д.

На российских предприятиях находит применение система ЧПУ NCT90 (предшественница NCT2000) при модернизации станков (вместо отечественной НЦ3).

Тел. "ИнСис" : (095) 921-0902.

Версия для печати