Летняя жара не повлияла на работу московской компании Consistent Software (www.csoft.ru), которая недавно закончила сертификацию в Госстрое РФ трех поставляемых ею пакетов программ.

На программный продукт PLANT-4D, обеспечивающий проектирование объектов нефтяной, нефтехимической, химической, газовой, фармацевтической, целлюлозно-бумажной и пищевой промышленности, кораблестроения, коммунального хозяйства и других отраслей, где необходима разветвленная сеть трубопроводов, получен сертификат № РОСС NL.СП11.Н00044.

Как свидетельствуют результаты сертификационных испытаний, PLANT-4D соответствует требованиям нормативных документов, в частности “Правилам устройства и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов”, СНиП “Магистральные трубопроводы”, СПДС “Технология производства. Основные требования к рабочим чертежам”, ЕСКД “Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем” и др.

Второй сертификат, № РОСС RUSI. СП11.Н000435, получен на программу PLATEIA 5.0 словенской фирмы CGS Software, предназначенную для проектирования автомобильных и железных дорог. Эта программа содержит инструменты для проектирования новых и реконструкции старых дорог, разработки проектов мостов и туннелей, пересечений и примыканий, плотин, искусственных водоемов, а также для регулирования русел рек. Имеется возможность анализа рельефа местности, расчета объемов работ и создания трехмерных моделей.

Обе импортные программы русифицированы, поддерживают российские стандарты и адаптированы под нужды пользователей.

Третий сертификат получен на отечественную программу “Изоляция”, разработанную компанией “НТП Трубопровод” для расчета и выбора теплоизоляции оборудования, трубопроводов и арматуры и составления документации на нее.

Consistent Software: (095) 913-2222.

Версия для печати