Вторая конференция партнеров Intellution в СНГ

Долгое время системы промышленной автоматизации (или АСУ ТП) и системы автоматизации бизнес-процессов (современные КИС можно определить и так) существовали, практически не пересекаясь. Но в последнее время в их развитии появилось много общего. Так, сегодня все большее значение придается способности КИС анализировать данные и подвергать информацию все более сложной, интеллектуальной обработке, для чего в их состав вводят аналитические инструменты, модули и подсистемы (SAP Business Information Warehouse в ERP-системе SAP R/3 является примером такой подсистемы). Прошедшая 16 ноября в Москве вторая конференция партнеров фирмы Intellution (www.intellution.com) в СНГ показала, что по аналогичным показателям оцениваются и современные АСУ ТП.

Эта конференция была посвящена выходу новой версии SCADA-системы iFIX 2.6 и новому программному продукту Intellution - iHistorian, предназначенному для создания архива технологической информации предприятия и ее анализа для принятия деловых решений. В работе конференции, организатором которой выступила компания “Индасофт” (www.indusoft.ru) - генеральный дистрибьютор Intellution в СНГ, приняли участие президент отделения продаж Intellution Ван Рафаэль, менеджер этой фирмы по Южной и Восточной Европе и Ближнему Востоку Джулио Капокаччо, а также представители системных интеграторов и предприятий различных отраслей, использующих продукты Intellution.

Фирма Intellution - один из лидеров мирового рынка ПО для построения АСУ ТП (более 150 000 инсталляций продуктов). О ее основном продукте - SCADA-системе iFIX - на страницах нашего еженедельника довольно подробно рассказывал Илья Альперович (см. PC Week/RE, N 30/2001, с. 30).

Intellution развивает концепцию Plant Intelligence (анализ производственных данных), в рамках реализации которой она и предложила продукт iHistorian.

Для получения знаний о производстве (отчеты/анализ) необходимо использовать данные реального времени (агрегат включен/выключен), временные ряды (история), записи событий (реляционные БД).

Продукт iHistorian предназначен для создания хранилища значимой производственной информации предприятия, которая позволит повысить эффективность производственных операций и создаст платформу для интеграции АСУ ТП с системами управления предприятием. Основные характеристики iHistorian:

- гибкая масштабируемая архитектура;

- возможность обработки архива объемом до 100 000 параметров на одном сервере;

- простая и быстрая конфигурация;

- значительная компрессия данных;

- возможность сбора данных чаще одного раза в секунду;

- функции store-and-forward и автоматическое восстановление связи;

- возможность администрирования с тонкого клиента;

- расширенные возможности системы защиты от несанкционированного доступа;

- развитые средства представления информации, включая Excel Add-In;

- тесная интеграция с компонентами семейства Intellution Dynamics;

- полный доступ к возможностям продукта с помощью VBA и SDK.

Следующую конференцию партнеров Intellution в СНГ компания “Индасофт” планирует провести весной следующего года.

“Индасофт”: (095) 913-5163.

Версия для печати