На конференции Intel Business Solutions Forum, проходившей 30 октября в Колонном зале Дома союзов, холдинг K-Systems (www.k-systems.ru) представил информационные комплексы c бесклавиатурными терминалами.

Комплексы предлагаются торговым и транспортным организациям для построения системы информационных киосков и промышленным предприятиям - для оснащения рабочих мест технологического контроля и управления процессами.

Оконечным устройством служит защищенный от пыли, влаги и ударов терминал, представляющий собой миниатюрный компьютер с процессором Celeron в промышленном исполнении. При массе всего 6 кг этот компьютер содержит цветной сенсорный ЖК-дисплей с диагональю 12,1 дюйма (разрешение 800x600 точек), источник питания, жесткий диск размером 2,5 дюйма (возможна установка флэш-накопителя, который не имеет движущихся частей) и допускает установку PCI-платы расширения. На жесткий диск записываются операционная система Windows NT/2000 или QNX и ПО, необходимое для доступа к базам данных.

Остальные компоненты информационного комплекса более традиционны: PC-сервер, рабочие станции, СУБД, система управления информационной средой Tivoli и средства групповой работы Lotus Notes.

K-Systems: (095) 495-1167.

Версия для печати