СЕМИНАРЫ

Европейское отделение компании Cadence Design Systems (www.cadence-europe.com) в конце ноября провело в Москве однодневный бесплатный семинар, участники которого могли ознакомиться с последними фирменными разработками в области проектирования телекоммуникационных систем и печатных плат (ПП). В настоящее время компания Cadence представлена во всех странах мира, в том числе и в России. Ее инженерный штат, состоящий примерно из 1400 человек, разбит на группы, занимающиеся разработкой ПО проектирования на уровне систем, полупроводниковых приборов и ИС, ПП и новым направлением - виртуальными САПР (VCAD), объединяющими усилия специалистов САПР предприятия-заказчика и компании Cadence в создании инфраструктуры дистанционного сотрудничества. Общий годовой доход компании составляет 1,3 млрд. долл.

Основная специализация Cadence связана с разработкой ПО для проектирования ИС. Однако внимание уделяется и проектированию ПП. После многочисленных реорганизаций и приобретения ряда более мелких фирм (к их числу относятся, в частности, компания OrCAD - разработчик одноименного пакета программ, - которая в свою очередь ранее поглотила известную компанию MicroSim, создавшую сквозную САПР DesignLab на основе программы моделирования PSpice, и разработчик программы SPECCTRA фирма ССТ) Cadence создала серию программных продуктов, предназначенных для проектирования ПП аналого-цифровых устройств на платформе Windows. Дадим их краткую характеристику.

Пакет программ OrCAD 9.2. В его состав входят следующие программы.

Capture, Capture CIS - популярные редакторы графического ввода схем, позволяющие составлять списки соединений проекта для передачи в различные программы разработки ПП: в OrCAD Layout, в Cadence Allegro, в другие САПР типа P-CAD, Protel, а также в программу PSpice для моделирования. Вариант Capture CIS (Component Information System) обладает возможностями ведения локальных и удаленных баз данных. Наличие на предприятии локальной базы данных позволяет организовать системы документооборота с учетом отечественных стандартов. Подключение к удаленной базе данных выполняется через Интернет; в ней содержится информация примерно о 300 тыс. компонентов, символы которых можно непосредственно разместить на схеме (параметры математических моделей компонентов отсутствуют - их нужно разыскивать самостоятельно). Кроме того, в Capture CIS имеются расширенные возможности составления отчетов о проекте.

PSpice, PSpice A/D Basics, PSpice A/D - различные варианты программ моделирования аналоговых и смешанных аналого-цифровых устройств.

PSpice Optimizer - программа параметрической оптимизации.

PSpice Advanced Analysis - расширение возможностей моделирования (ранее они были доступны только в опции Analog Workbench для Unix).

Layout Engineer’s Edition, Layout, Layout Plus - графические редакторы ПП. Позволяют загрузить список соединений схемы на заготовку ПП, вручную разместить компоненты и выполнить трассировку проводников, составить отчет о ПП и создать управляющие файлы для разработки фотошаблонов и сверления отверстий. Автотрассировка осуществляется с помощью встроенного сеточного (вариант Layout) или бессеточного (вариант Layout Plus) трассировщиков или внешней программы SPECCTRA. Возможна передача данных в чертежные программы типа AutoCAD, Solid Edge и Pro/Engineer для выполнения двумерных чертежей и трехмерного моделирования, в программы расчета паразитных эффектов (Signal Integrity), тепловых режимов, надежности, электромагнитной совместимости (ЭМС) и т. п., разработанные компанией Cadence и независимыми производителями.

Программы семейства OrCAD работают под управлением Windows 95/98 и Windows NT/2000. На компакт-дисках свободно распространяется упрощенная версия OrCAD 9.2 Lite Edition, имеющая ограниченные функциональные возможности и ограниченный набор библиотек.

Пакет программ PCB Design Studio. В его состав входит редактор схем Capture CIS (см. выше) или Concept HDL, редактор топологии ПП Allegro, программы размещения компонентов и трассировки проводников SPECCTRA и анализа целостности сигналов SPECCTRAQuest. Дадим их краткую характеристику.

Concept HDL - ввод описания проекта в комбинации принципиальных схем и текстового описания на языках высокого уровня VHDL или Verilog. Concept HDL предоставляет группам разработчиков удобное разделение сложных проектов на составные части и управление многоуровневыми проектами. Описание проекта передается в редактор ПП Allegro и программы моделирования семейств NC и PSpice.

Allegro - топологический редактор ПП, имеющий расширенный набор правил проектирования быстродействующих устройств и анализа их тестируемости и включающий дополнительные языковые средства SKILL. Имеется “горячая связь” со схемным редактором Concept HDL. Разработка ПП выполняется с помощью обширного набора правил проектирования с привлечением встроенной программы SPECCTRA. Выходные данные представляются не только в традиционных форматах Gerber и NC Drill, но и в современном формате обмена данными ODB++ (разработанного совместно с компанией Valor Computerized Systems, www.valor.com). На странице www.pcb. cadence.com доступна программа просмотра Allegro Viewer 13.5 и 14.0.

SPECCTRAQuest signal explorer - анализ целостности сигналов и электромагнитной совместимости на основе моделирования топологии ПП; при этом проводить такой анализ можно на любом этапе разработки, что особенно актуально для быстродействующих устройств. Поддерживается последняя версия стандарта IBIS 3.2 и имеется расширенный язык описания макромоделей входов и выходов компонентов.

Пакет программ PCB Design Expert отличается от PCB Design Studio дополнительными возможностями проектирования высокочастотных аналоговых устройств, наличием нового менеджера правил проектирования, программами проверки схем и создания топологических посадочных мест компонентов.

Имеются версии PCB Design Studio и Design Expert со схемным редактором Capture CIS.

Средства для разработки цифровых устройств включают большое количество инструментов. Отметим наиболее важные из них.

NC-Sim - средство для компиляции, моделирования и отладки цифровых устройств (NC - native compiled), описанных на языках высокого уровня Verilog и VHDL (допускается совместная работа с ними). Легальные пользователи имеют возможность пройти Интернет-курсы по обучению этим языкам (Internet Learning Series). После моделирования проект цифрового устройства может быть передан в пакет программ Synplify компании Synplicity (www.synplicity.com) для синтеза программируемых логических ИС.

Test Builder - генерация тестов (см. www.testbuilder.net).

Verification Cockpit - комплексная верификация проекта.

Большая часть ПО Cadence работает под управлением MS Windows NT/2000.

С автором статьи можно связаться по телефону: (095) 113-7001.

Версия для печати