Фирма ЭФО забралась на “Российский национальный Олимп”

В ноябре петербургская фирма ЭФО (www.efo.ru), основанная в 1991 г., входящая в группу компаний “Марвел” (www.marvel.ru) и специализирующаяся на поставках микросхем программируемой логики, универсальных микроконтроллеров для встраиваемых устройств, дискретных полупроводниковых приборов, устройств памяти, а также разнообразных аппаратных и программных средств поддержки разработок (официальный дистрибьютор таких микроэлектронных гигантов, как Altera, AMP, Atmel, Evox-Rifa, IDT, OKW, Phoenix Contact и т. д.), стала одним из лауреатов ежегодной премии “Российский национальный Олимп” (www.3-millenium.ru) в номинации “Выдающиеся предприятия среднего и малого бизнеса”. Интересно отметить, что основатель и генеральный директор компании Сергей Пацкевич узнал о награде, да и о самом факте участия своей фирмы в этом конкурсе лишь за несколько дней до церемонии награждения (она проходила в Государственном центральном концертном зале “Россия”).

Исполнительный директор ЭФО Сергей Шептуха (справа)

и генеральный директор компании Сергей Пацкевич

Премия “Российский национальный Олимп” была учреждена в 1998 г. Правительством Российской Федерации, Российской Академией наук, Торгово-промышленной палатой РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Фондом социального развития “Третье тысячелетие”. Она вручается лидерам отечественного производства, социальной сферы, топливно-энергетического комплекса, связи и коммуникаций, строительства, транспорта, торговли и сервиса, сельского хозяйства, средств массовой информации, здравоохранения, образования, культуры, спорта, а также государственным и общественным деятелям, внесшим наиболее значимый вклад в социальное и экономическое развитие государства. Полный список лауреатов премии можно найти на сайте www.3-millenium.ru.

Их отбор проходил следующим образом: всем российским налоговым службам на местах было предписано представить данные о компаниях малого и среднего бизнеса, стабильно увеличивающих налоговые отчисления в бюджет на протяжении 2000 г. Получилась база в 35 тыс. организаций. Затем была задействована “секретная” методика Российской Академии наук, которая определяла рейтинг кандидатов по критериям экономической эффективности, качества предоставляемых услуг и их социальной значимости для потребителей. Над оставшимися 3,5 тыс. организаций трудились эксперты. Во время церемонии награждения все номинанты отмечали, что премии были вручены абсолютно неожиданно.

Версия для печати