Компания АСКОН второй раз провела летнюю школу по подготовке и повышению квалификации преподавателей в области САПР. Обучение системе КОМПАС-3D проводилось бесплатно в течение летних месяцев в 25 городах, в которых работают офисы и партнеры компании. Слушатели изучали профессиональный учебный курс продолжительностью 32 академических часа под руководством преподавателей АСКОН.

Для обучения школьных учителей технологиям САПР в рамках нынешней летней школы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Акбулаке были созданы целевые “школьные группы”. Инициатива получила поддержку региональных администраций и институтов повышения квалификации работников образования. Всего подготовлено 80 учителей, методистов и педагогов дополнительного образования, которые будут знакомить школьников с основами САПР, столь актуальными для современного образования в сфере графики.

Ведь АСКОН участвует в национальном проекте “Образование”, в рамках которого система КОМПАС-3D LT была поставлена во все школы России в составе стандартного базового пакета ПО “Первая ПОмощь 1.0”, а инновационные школы получили лицензии на использование профессиональной системы КОМПАС-3D.

Преподаватели вузов и колледжей, не первый год работающие с КОМПАС-3D, повысили квалификацию и изучили новинки версии V10. В ответ на пожелания слушателей программа курса дополнялась и усложнялась. “В Перми собрались опытные преподаватели, давно работающие с САПР. Для них мы сделали акцент на работу с библиотеками и спецификацией, на изучение параметризации в КОМПАС-3D”, — рассказал Константин Салахутдинов, преподаватель компании “АСКОН-Пермь”.

Пресс-релиз

Версия для печати