Компания “АРМО-Системы” представила специализированное ПО Streetlight.Vision, которое позволяет осуществлять дистанционное управление уличным освещением с использованием технологии LonWorks.

ПО Streetlight.Vision может собирать и обрабатывать данные с балластных сопротивлений ламп освещения, анализировать полученную информацию и автоматически идентифицировать неисправности, задавать график регулировки яркости светильников с целью снижения потребления электроэнергии, а также вести учет энергоресурсов для расчетов с поставщиками и потребителями.

В качестве контроллеров различных сегментов сети городского освещения используются Интернет-серверы i.LON SmartServer компании Echelon. Для обмена данными с балластными сопротивлениями светильников SmartServer использует протокол LonTalk и обычную линию электропередач, что позволяет сэкономить на прокладке кабелей управления. Наружное освещение, где сетевой средой является линия электропередачи, характеризуется высоким уровнем помех, поэтому в i.LON SmartServer реализована специальная функция повтора команд.

Сбор и обработку до 1 млн. единиц данных, поступающих от сегментных контроллеров и балластных сопротивлений фонарей освещения, в Streetlight.Vision осуществляет специализированный модуль Data Collect. Вся полученная им информация преобразуется и заносится в единую базу данных SQL, которая используется для анализа энергозатрат на освещение, идентификации неисправностей светильников и планирования замены ламп. Для передачи данных с контроллеров сети используются защищенные каналы GPRS/ADSL.

Помимо модуля Data Collect в состав ПО также входят шесть Web-приложений для мониторинга и управления, которые позволяют контролировать уличное освещение и управлять контроллерами и яркостью светильников в зависимости от естественной освещенности: “Анализ потребления”, “Обнаружение неисправностей”, “Дистанционное управление”, “Наработка”, “Контроллеры” и “Экономические показатели”. Web-приложение “Дистанционное управление” обеспечивает удаленную связь с контроллерами сегментов освещения и позволяет просматривать данные о состоянии каждого фонаря освещения в режиме реального времени. Благодаря этому диспетчер системы может дистанционно управлять и контролировать освещение на улицах города через Web-интерфейс по защищенному каналу связи. Управление системой ведется из любой точки города и в любое время. Кроме того, ПО StreetLight.Vision позволяет работать с готовыми графическими экранами, построенными на базе карты города.

Пресс-релиз

Версия для печати