Пользователи САПР КОМПАС-3D компании АСКОН получили возможность работать с онлайновым ресурсом TraceParts Online —крупнейшим каталогом деталей и узлов более 200 производителей, содержащим более 100 миллионов трехмерных деталей и чертежей, которые используются в машиностроении, аэрокосмической, автомобильной и многих других отраслях.

Пройдя регистрацию, пользователи КОМПАС-3D могут бесплатно обращаться к этому каталогу до августа 2009 года. Поддерживаются форматы файлов КОМПАС, STEP, IGES, DWG, DXF.

Компоненты TraceParts можно напрямую вставлять в сборку подобно моделям КОМПАС-3D. Предполагается, что такая комбинация позволит повысить эффективность разработки новых изделий за счет использования готовых моделей из каталога и быстрого поиска необходимых элементов, сократить время проектирования и, как результат, стоимость разработок.

Технология работы с TraceParts Online проста: в каталоге выбираются необходимый элемент и модель конкретного типоразмера. Модель сохраняется на ПК и вставляется в сборку КОМПАС-3D. Если нужно получить модели нескольких типоразмеров, операцию может многократно повторять.

Пресс-релиз

Версия для печати