Компания VIA Technologies представила плоскопанельный ПК VIA VIPRO VP7710 с сенсорным экраном, не требующий активного охлаждения. Новинка может применяться в билетных автоматах, банкоматах, торговых автоматах, инфокиосках, а также в решениях для транспортной отрасли, сфер доставки и логистики.

Прочный корпус из стали и алюминия защищает яркий ЖК-дисплей с диагональю 10,4 дюйма от ударов и вибрации. Степень защиты дисплея от пыли и влаги соответствует требованиям стандарта IP65. Компьютер может быть установлен на стене, столе, на панели или с помощью VESA-совместимого крепления. Возможно подключение к ПК второго дисплея, конфигурируемого независимо от основного.

VIPRO VP710 работает на базе процессора VIA Eden с тактовой частотой 1,6 ГГц либо 1-ГГц C7, поддерживает до 1 Гб памяти DDR2 и обладает встроенным графическим контроллером VIA UniChrome Pro II 2D/3D с возможностью аппаратного ускорения воспроизведения видео в форматах MPEG-2/4 и WMV9. Корпус компьютера выдерживает ударные перегрузки до 50 g и вибрации до 5 g.

В качестве накопителей можно применять жесткие диски IDE и SATA форм-фактора 2,5 дюйма, а также модули Compact Flash. Имеется поддержка гигабитного сетевого контроллера и опционального беспроводного модуля. Кроме того, реализована поддержка двух портов USB 2.0 и трёх COM-портов. HD-звук можно подключить через стандартные аудиоразъемы.

Пресс-релиз

Версия для печати (без изображений)