Программисты, использующие ОС РВ QNX Neutrino, получили в ноябре новую версию платформы разработчика QNX SDP 6.4.0, которая обновлялась с версии 6.3.0 четыре года. Она полностью переукомплектована и включает Neutrino и набор для разработки Momentics, а также большое число исправлений.

Neutrino 6.4.0 отличается следующими нововведениями:

- гарантированный отклик жесткого реального времени и переносимость исходного кода в соответствии с требованиями POSIX PSE52;

- отказоустойчивая файловая система для защиты критически важных данных от сбоев электропитания или аварийного останова, ускоряющая работу с дисками большого объема;

- сетевой стек с поддержкой BSD 4.0 TCP/IP;

- сетевой протокол 802.11 a/b/g, делающий Neutrino пригодной для беспроводных коммуникационных проектов;

- реализация интерфейса тестирования цифровых устройств JTAG.

Улучшено управление памятью, реализованы векторные вычисления с плавающей запятой и симметричная многопроцессорность для различных аппаратных платформ, ведется сертификация по стандарту EAL4+, подразумевающему, помимо всего прочего, качественный методический подход к проектированию продукта.

В комплект разработчика Momentics включен усовершенствованный профайлер, обеспечена совместимость с семейством компиляторов GNU 4.2.4 и средой программирования Eclipse CDT 4.0.x.

Пресс-релиз

Версия для печати