В ООО «Инженерный центр энергетики Башкортостана» завершилось внедрение автоматизированной системы управления проектными данными и документооборотом ЛОЦМАН:ПГС. Использование программного продукта АСКОН позволило предприятию серьезно повысить оперативность и качество принимаемых управленческих решений, а также значительно сократить сроки согласования документации. Работы по внедрению ЛОЦМАН:ПГС выполнила компания АСКОН-Уфа, платиновый партнер АСКОН.

Инженерный центр как предприятие, предоставляющее широкий спектр инженерных услуг при строительстве, реконструкции и ремонте объектов в самых разных отраслях экономики, нуждался в оптимизации и автоматизации большого количества бизнес-процессов:

  • подготовки и согласования тендерной документации;
  • подготовки, согласования и заключения договоров;
  • разработки и согласования проектно-сметной документации;
  • анализа финансовой составляющей проектов;
  • анализа трудозатрат в рамках конкретного проекта;
  • учета загруженности сотрудников;
  • прогнозирования объема работ по подразделениям.

В рамках внедрения ЛОЦМАН:ПГС специалисты АСКОН-Уфа реализовали в ООО «ИНЦЭБ» функционал по планированию и учету фактических затрат, управлению заданиями, электронному согласованию, хранению данных, электронному документообороту, построению пользовательских отчетов и обмену мгновенными сообщениями.

Результатами использования ЛОЦМАН:ПГС стали сокращение сроков рассмотрения конкурсных предложений, договоров, сокращение времени сбора и первичной обработки исходной информации, сокращение времени, затрачиваемого на информационно-аналитическую деятельность, планирование работ по проектированию и учет загруженности сотрудников. Помимо этого появилась возможность ведения централизованного электронного архива утвержденной документации и типовых наработок, стал более прозрачным процесс управления проектами. Все это заложило надежный фундамент для дальнейшего повышения качества управления проектами и упрощения процесса контроля над ходом выполнения работ исполнителями.

Пресс-релиз

Версия для печати