Американский воздушный перевозчик, компания JetBlue Airways осуществила первый проект, в рамках которого пассажиры бесплатно получают беспроводный доступ в Интернет на борту самолета. Из-за небольшой пропускной способности канала, а система JetBlue использует около сотни наземных вышек-ретрансляторов, сервис все же ограничен получением и отправкой электронных писем без вложений и обменом мгновенными сообщениями в службе Yahoo!

В салоне пока только одного авиалайнера Airbus A320 на рейсе Нью-Йорк — Сан-Франциско развернута беспроводная сеть Wi-Fi, к которой могут присоединиться пользователи ноутбуков, КПК и коммуникаторов Blackberry 8820 и Curve 8320. Во время взлета и посадки самолета всеми этими устройствами по-прежнему пользоваться запрещено, а модули сотовой связи мобильных устройств должны выключаться на время всего полета.

В 2001 году аналогичный веб-сервис под названием Connexion пробовала запустить компания Boeing, но вследствие экономического спада в индустрии авиаперевозок после теракта 19 сентября не смогла подключить достаточное количество авиалиний и прекратила поддержку сервиса.

Версия для печати (без изображений)