Интеграторская компания “Импульс-ИВЦ” сообщила о сдаче в эксплуатацию комплексной локальной телекоммуникационной сети (ЛТС) “Федерального управления накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих” (ФУНИС) Министерства обороны (МО) РФ на 160 рабочих мест. ФУНИС было создано в 2005 г., и после его переезда в новое помещение возникла необходимость в построении службы технологического электроснабжения, компьютерной и телефонной сети, систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации, приема телевизионного сигнала, специальной связи и т. д.

В конце 2007 г. фирма “Импульс-ИВЦ” выиграла открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательных, строительно-монтажных, пуско-наладочных работ с поставкой оборудования для административного здания ФУНИС МО площадью более 2000 кв. м. Как сообщил генеральный директор фирмы “Импульс-ИВЦ” Евгений Новак, для построения структурированной кабельной системы 6 категории было предусмотрено аппаратное помещение, в котором было установлено серверное и коммуникационное оборудование (АТС, серверы, концентраторы и т. д.).

В целях обеспечения требуемого температурно-влажностного режима в помещении была смонтирована система вентиляции на базе кондиционера Fujitsu General ASG24ABA (R22) мощностью 6,9 кВт. Охранно-пожарная сигнализация объекта была выполнена на базе новейшего оборудования НВП “Болид” (ИСО ОРИОН). В конференц-зале были смонтированы системы звукоусиления и отображения видеоинформации.

Для предотвращения несанкционированного доступа помещения управления МО были оборудованы адресной системой охранной сигнализации с выводом сигнала тревоги на пульт дежурного, в результате входы в каждое из помещений блокируются “на открытие” магнитоконтактными извещателями С2000-СМК, а помещения серверной комнаты, архива, секретной комнаты, кабинетов начальника и заместителей начальника управления контролируются извещателями С200-ИК.

В рамках реализации проекта было закуплено и установлено оборудование: серверы DEPO Storm, 160 рабочих станций DEPO Neos, цифровая АТС Panasonic KX-TDA 600 (50 внешних телефонных линий, 160 внутренних абонентов, включая 30 системных телефонных аппаратов); активное сетевое оборудование Cisco Catalyst 3560 на 24 порта. Все технические средства ЛТС совместимы друг с другом и обеспечивают передачу информации с использованием технологий 10/100Base-TX и Gigabit Ethernet (опция для коммутаторов и серверов).

По словам г-на Новака, проект осложнялся короткими сроками, отведенными на его реализацию (полтора месяца), и его сопряжением с проведением внутренних строительных работ в новом помещении. Стоимость проекта составила 40 млн. руб.

Как сообщил Игорь Скрипник, заместитель начальника организационно-технического отдела ФУНИС, в настоящее время проводится интеграция ЛТС ФУНИС с сетью МО РФ. В этом году аналогичные работы будут проводиться в 11 филиалах управления и руководство ведомства надеется на продолжение сотрудничества с компанией “Импульс-ИВЦ”.

Версия для печати (без изображений)