Компания Dell в конце октября объявила о начале поставок в Россию своего нового дискового массива EqualLogic PS5500E, основанного на разработках приобретенной ею в конце прошлого года фирмы EqualLogic, которая специализировалась на технологиях iSCSI. Массив EqualLogic PS5500E масштабируется от 16 до 48 однотерабайтных или 500-гигабайтных жестких дисков SATA и занимает в стандартной серверной стойке 4U. Он рассчитан на предоставление сервисов хранения файлов, а также обслуживания систем электронной почты и баз данных с умеренными требованиями к скорости чтения и записи и развертывания виртуальных серверов.

Возможности применения EqualLogic PS5500E для хранения данных виртуальных серверов расширились за счет новой утилиты Auto-Snapshot Manager/VMware Edition (ASM/VE), которая позволяет с помощью технологии мгновенных снимков EqualLogic в онлайновом режиме создавать резервные копии виртуальных машин VMware и файловой системы VMFS. ASM/VE снабжена графическим интерфейсом пользователя для создания, восстановления и составления расписаний генерации мгновенных снимков, который интегрирован с “родной” функцией мгновенных снимков VMware и консолью управления VMware VirtualCenter.

Новый массив Dell поддерживает подключение по протоколу iSCSI к 2048 серверам, основные серверные версии Windows (в том числе Windows Server 2008 с пакетом виртуализации Microsoft Hyper-V), Unix и Linux, а также ПО виртуализации Citrix XenServer. Он снабжен двумя дисковыми контроллерами с энергонезависимым кэшем объемом 4 Гб и тремя портами Gigabit Ethernet.

В России начальная рекомендованная цена EqualLogic PS5500E для конечных заказчиков составляет 85 тыс. долл.

Версия для печати (без изображений)