21 октября корпорация Sun Microsystems объявила о выходе Java Platform Standard Edition 6 Update 10 (сокращенно — Java SE 6u10).

Представители Sun сообщили, что новая версия повышает удобство и производительность при использовании платформы Sun Java Platform на персональном ПК. Среди новых возможностей Java SE 6u10 – уменьшенное время загрузки Java-приложений и аплетов, возможность перетаскивать Java-аплеты непосредственно из браузера с помощью мыши и запускать их с рабочего стола в качестве виджетов, более мощная и приятная для глаз графика, используемая в приложениях, ускоренная и упрощенная установка, а также новый внешний вид среды исполнения, не зависящий от платформы.

Кроме того, в Java SE 6u10 встроен набор инструментов для развертывания Deployment Toolkit, который, как утверждают в корпорации, гарантирует пользователям, что они будут применять новейшую версию Java SE. А новый Java-плагин обеспечивает абсолютную независимость от браузера, полноценное взаимодействие с технологиями Web 2.0 и поддержку различных версий Java, запущенных одновременно на одном и том же компьютере.

“Java SE представляет собой проверенную платформу для разработки приложений, которая предоставляет один из самых богатых наборов интерфейсов прикладного программирования и высочайший уровень производительности, какие только имеются. Выпустив Java SE 6 Update 10, Sun упрощает установку Java, ускоряет запуск приложений и повышает их надежность. Всё это значительно облегчит жизнь пользователей, — говорится в заявлении Джил Кол, вице-президента подразделения Sun Java Client Engineering. — Java SE 6u10 открывает новые горизонты. В это обновление включено больше новых функций, чем в любое выпущенное ранее. Кроме того, оно представляет собой важный рубеж на пути к JavaFX”.

Пользователи, разработчики и партнеры могут загрузить Java SE 6 Update 10 по адресу: java.sun.com/javase/downloads/index.jsp.

Версия для печати