Корпорация CA покупает израильскую фирму Eurekify, чтобы использовать ее технологии для укрепления позиций в области управления идентификацией и доступом (Identity and Access Management, IAM). Условия сделки не сообщаются.

Сотрудничество обеих компаний началось еще в мае нынешнего года, когда CA стала поставлять систему Eurekify со своим продуктом Identity Manager и приступила к интеграции этих решений. Продукт израильской компании, предназначенный для управления идентификационными и ролевыми данными, относится к технологии IAM нового поколения, которая в более сильной степени ориентирована на задачи бизнеса, чем раньше.

CA Identity Manager служит для автоматизации бизнес-процессов, связанных с идентификацией сотрудников предприятия, внешних пользователей и других лиц. После завершения данной сделки CA собирается тесно интегрировать Identity Manager с Eurekify Enterprise Role Manager, чтобы предложить заказчикам средство для очистки имеющихся идентификационных данных и построения ролевой модели на основе точной информации. Такая модель упрощает управление правами доступа пользователей и всем жизненным циклом идентификационных данных — от их создания до модификации и удаления.

Главная изюминка технологии ролевого моделирования компании Eurekify состоит в использовании новаторского аналитического механизма, позволяющего значительно сократить объем ручного труда, который обычно сопровождает проект внедрения IAM. Этот механизм, основанный на технологии распознавания образов, дает возможность экономить время, которое уходит на то, чтобы разобраться с обязанностями и областями ответственности сотрудников предприятия, и следить за правильностью настроек, управляющих их правами доступа.

Завершение сделки запланировано на конец ноября. Следует отметить, что для CA — это вторая покупка в области IAM за последнее время. Так, в октябре она приобрела фирму IDFocus, которая тоже предлагает средства управления идентификацией.

Версия для печати