Компания Sony анонсировала два информационных дисплея FWD-S47H1 и FWD-S42H1. Модели с диагоналями 42 и 47 дюймов соответственно имеют разрешение 1920×1080 точек и обеспечивают демонстрацию картинки с яркостью до 700 кд/см2 и контрастностью до 1000:1. Панели с рамкой толщиной 19 мм могут быть использованы для формирования видеостен размером до 4×4 устройств. В отличие от дисплеев предыдущего поколения, FWD-S47H1 и FWD-S42H1 могут использоваться также для создания несимметричных видеостен, например, формата 4×1. Стоит отметить, что конструкция системы охлаждения новинок предусматривает установку панелей как в портретной, так и в ландшафтной ориентациях.

Реализованная в FWD-S47H1 и FWD-S42H1 функция установки гаммы в соответствии со стандартами GSDF и DICOM позволяет использовать эти модели в медицинских приложениях. Кроме того, оба дисплея имеют монтажные отверстия для установки систем проведения видеоконференций IPELA. В режиме конференции активируется световой фильтр ослабления зеленых тонов, возникающих при использовании в помещении люминесцентного освещения. Устройства снабжены функциями PAP (“две картинки”) и PiP (“картинка в картинке”), а также могут интегрироваться с системами видеоконференцсвязи формата Full HD.

Дополнительную функциональность обеспечивает гнездо для установки плат расширения. В него могут быть установлены, к примеру, модули с компонентным и композитным входами, а также интерфейсами HDMI и HDSDI. Кроме того, в число опциональных аксессуаров входят стереодинамики и напольная стойка-держатель для панелей.

На основе платы расширения реализована и функция интеграции панелей в системы Digital Signage. Для этого необходима плата BKM-FW50. На ней размещено гнездо сетевого интерфейса, слот CompactFlash и USB-вход. Последний на сегодняшний день не используется, в слот CF можно установить карточку с контентом для демонстрации, а сетевой адаптер позволяет управлять панелью удаленно. По умолчанию к панели можно обратиться через веб-интерфейс. С его помощью можно задать расписание демонстрации контента, и обеспечить подкачку данных на карточку, в том числе и с использованием динамических внешних ссылок. Взамен веб-интерфейса можно воспользоваться подключенным к сети ПК, на который установлен программный пакет Ziris Lite.

Версия ПО под названием Ziris Professional обеспечит не только дистрибуцию контента между несколькими панелями, но и создание многослойных роликов. В этой версии ПО также предусмотрена и возможность контроля как панелей напрямую, так и ПК с которых осуществляется отдача контента на панель. Компьютер в таком случае должен быть оборудован ПО Ziris View версии Lite или SD. ВО всех описанных случаях возможна передача лишь контента низкого разрешения. HD видео передается только при помощи пакета Ziris Professional и только на ПК с установленной Ziris View HD.

Стоимость лицензирования различных версий Ziris представителями Sony не названа.

Версия для печати (без изображений)