Microsoft объявила о выпуске окончательной версии обозревателя Windows Internet Explorer 8 (IE8), которая уже сейчас доступна на скачивания и использования на 25 языках. Комментируя это сообщение, генеральный директор корпорации Стив Балмер отметил, что в этом продукте разработчики сделали основной акцент на повышение его безопасности и скорости работы.

IE8 не требует установки дополнительных модулей для предотвращения нежелательных атак и угроз, в его состав уже входит встроенная защита SmartScreen. По данным исследования NSS Labs, новый браузер блокирует в 2—4 раза больше вредоносных действий, чем другие браузеры. Что же касается быстродействия, то по оценкам ComScore, которая провела тестирование на примере 25 самых популярных сайтов, он превосходит другие браузеры в скорости загрузки страниц более чем на 50%. Используемые в IE8 ускорители (Accelerators) позволяют упростить и ускорить основные действия в Интернете: поиск, электронную почту, публикацию информации в блогах, перевод в словарях, поиск на картах и т. д. Подобные средства уже используются такими популярными сайтами как Яндекс, Mail.ru, Rambler, RuTube, Translate.Ru, Facebook, Live.com и могут быть добавлены пользователями в обозреватель с сайта Microsoft.

В новом браузере также реализован механизм представления веб-фрагментов (WebSlices), при котором обновления интересных пользователю сайтов теперь отображаются прямо в обозревателе. Обновленная панель мгновенного поиска, дополненная изображениями и детальной информацией, предоставляет широкие возможности поиска в реальном времени как на популярных сайтах, так и из личных “Избранных” и “Историй запросов пользователей”, и тем самым экономит время. Новая функция InPrivate позволяет работать в Интернет в специальной сессии, которая не сохраняет историю посещения страниц, что удобно для использования на компьютерах общего доступа.

В рамках выхода Internet Explorer 8 компания Microsoft проводит тестирование основных сайтов в разных странах, проверяя их совместимость c новым обозревателем. Как сообщил директор департамента стратегических технологий Microsoft в России Дмитрий Халин, по оценкам его компании на текущий момент 94% сайтов российского Интернета полностью способны работать с новым обозревателем.

Версия для печати (без изображений)