Главной темой очередной встречи журналистов с руководством корпорации APC, с 2006 г. входящей в состав группы Schneider Electric, стала новая стратегия Ecostruxure, нацеленная на обеспечение эффективного управления энергопотреблением в масштабе всего предприятия, начиная от здания вплоть до отдельных устройств (from plant to plug). Обширный продуктовый портфель Schneider Electric позволяет построить законченное интеллектуальное решение для достижения этой цели, а на уровне центра обработки данных главным компонентом Ecostruxure, разумеется, будут продукты APC из серии Symmetra, в которых постепенно будут внедряться новые функции для “озеленения” ЦОДов.

К встрече с журналистами, которая прошла в США неподалеку от расположенной в городке Вест-Кингстон (шт. Род-Айленд) штаб-квартиры APC, корпорация подготовила несколько анонсов, в том числе о начале поставок в регион EMEA предназначенного для средних и больших ЦОДов трехфазного модульного источника бесперебойного питания Symmetra PX 250/500kW, о котором мы уже рассказывали прошлой осенью. Напомним, что мощность Symmetra PX 250/500kW может наращиваться от 250 до 500 кВт путем установки 25-киловаттных модулей с двойным преобразованием питания, а в будущем при параллельном соединении четырех ИБП можно будет обеспечивать питание оборудования суммарной мощностью до 2000 кВт. Поскольку для обслуживания нового ИБП не нужен доступ с задней панели стойки, его можно устанавливать вплотную к стене, что упрощает выбор места для него в ЦОДе. Этот ИБП также применяет резервирование по схеме N+1 и автоматическую диагностику потенциальных сбоев, имеет повышенный предел допустимой перегрузки, батареи с увеличенными сроком службы и емкостью, а также поддерживает обновление микрокода в онлайновом режиме.

По заявлению APC, Symmetra PX 250/500kW обеспечивает самые высокие в своем классе плотность размещения мощности и КПД — на уровне 96%. Для уменьшения шума в нем применяется динамическая регулировка частоты вращения вентиляторов в зависимости от температуры внутри стоек, а локальное управление ИБП осуществляется с помощью встроенной сенсорной панели с большим экраном.

Для ЦОДов предназначены и серверные шкафы InRow SC System шириной 600 мм, оборудованные системой охлаждения на базе InRow SC Cooling и Rack Air Containment мощностью до 7 кВт.

Также были представлены компактные ИБП Smart-UPS RT, разработанные для серверных комнат и помещений с коммутационным оборудованием. Эта новая линейка состоит из четырех моделей, выполненных в стоечном форм-факторе 3U и 12U, которые можно устанавливать на столе и на полу. Трехъюнитовые модели обеспечивают питание 5 и 6 кВ•А, а 12-юнитовые — 15 и 20 кВ•А. Используемые в Smart-UPS RT онлайновые модули ИБП с двойным преобразованием подают на выход напряжение 208 или 120 В при использовании трехъюнитовой модели, а 12-юнитовые модели оборудованы съемным отсеком кабелей ввода/вывода. Пока новые Smart-UPS RT, как и InRow SC, доступны для заказа только в Америке.

Версия для печати (без изображений)