Компания Bitstream, представившая в феврале на конгрессе Mobile World в Барселоне свой браузер BOLT, предназначенный для мобильных телефонов всех типов, сообщила о том, что к настоящему времени он обрел ряд новых свойств и поддерживает также и кириллические шрифты, а потому пригоден для отображения кириллических сайтов. Как утверждают в Bitstream, с момента первого представления браузер был загружен и установлен более миллиона раз.

Одна из главных особенностей BOLT — поддержка потокового видео, что позволяет использовать оснащенные этим браузеров мобильные телефоны для просмотра видеороликов, размещенных на таких сайтах, как RuTube, YouTube, vids.myspace.com, video.yahoo.com, blip.tv, dailymotion.com, metacafe.com и т. д. При просмотре обычной веб-страницы браузер позволяет быстро увеличить выделенный фрагмент, так что его можно прочитать даже на небольшом экране телефона. Среди других поддерживаемых браузером функций — копирование и вставка текста, ввод и редактирование текста непосредственно в режиме онлайн, поддержка разных текстовых стилей (жирного шрифта, курсива, верхнего индекса и проч.), добавление и организация закладок избранного, просмотр истории навигации и другие.

Для телефонов начального уровня предусмотрен облегченный вариант браузера BOLT lite объемом всего 140 кб. Он также поддерживает кириллицу, но лишен некоторых продвинутых функций полной версии, в частности возможности просмотра потокового видео.

В настоящее время версии BOLT и BOLT lite доступны бесплатно в рамках программы бета-тестирования.

Версия для печати