Уже в августе предприятия малого и среднего бизнеса (СМБ) смогут приобрести новое решение IBM Lotus Foundations Reach, относящееся к категории “office in a box” (“офис в коробке”). Оно объединяет в себе инструменты для унифицированных коммуникаций и коллективной работы (UC(2)). Как утверждают в IBM, устройство можно разместить под обычным офисным столом, а его установка и настройка займут не более часа — Lotus Foundations Reach сводит к минимуму вмешательство человека благодаря встроенной технологии самоуправления, которая автоматизирует многие ИТ-операции, такие как настройка системы для согласования с потребностями рабочих нагрузок, выполнение профилактических проверок системы для поддержки надежности и безопасности сети, а также обнаружение потенциальных проблем и проведение упреждающих корректирующих действий.

В Lotus Foundations Reach на базе единой платформы объединены ключевые функции унифицированных коммуникаций, такие как служба мгновенного обмена сообщениями, уведомление о присутствии в сети, электронная почта, календарь и контакты, офисные средства повышения продуктивности работы, средства сетевой безопасности, служба удаленного доступа, служба совместного использования файлов и принтера, инструменты для резервного копирования данных и восстановления их после аварийных сбоев. Предусмотрена возможность доступа ко всем этим функциям с мобильного устройства.

В IBM полагают, что, используя виртуальную среду коммуникаций и коллективной работы, компании малого и среднего бизнеса могут уменьшить свои издержки в результате сокращения числа командировок, поддержки удаленных работников, уменьшения арендуемых площадей и снижения расходов на междугородние и международные телефонные переговоры за счет использования IP-телефонии (VoIP).

Решение IBM Foundations Reach построено на открытой платформе, благодаря чему партнеры IBM могут создавать на его основе экономически эффективные, гибкие и простые в использовании продукты и услуги для сектора СМБ.

Версия для печати