Учитывая значительный рост за последние годы числа пользователей компьютеров Mac, компания ABBYY выпустила для них новую версию программы для распознавания документов — ABBYY FineReader Express Edition for Mac. Она поддерживает компьютеры Apple на базе процессоров Intel и PowerPC, оснащенные операционной системой Mac OS X версии 10.4 и выше.

Как утверждают разработчики, помимо привычной работы с отсканированным текстом новая программа отлично распознает текст на фотографиях разного качества, в том числе сделанных с помощью мобильного телефона. Она корректно открывает изображения самых популярных форматов и сохраняет их в виде электронных документов с возможностью редактирования.

В ABBYY также отмечают способность ABBYY FineReader Express Edition for Mac “понимать” заключенные в печатном тексте web-ссылки и делать их активными в электронной версии документа. Специально для Mac-пользователей, которые выбрали PDF основным стандартом обмена данными, в новой версии программы сохранена традиционная функциональность ABBYY FineReader: преобразование PDF в редактируемые форматы и создание PDF-файлов из входящих изображений. Кроме того, ABBYY FineReader Express Edition for Mac позволяет распознавать любые изображения и сохранять результаты распознавания в формат PDF с возможностью поиска по тексту.

ABBYY FineReader Express Edition for Mac способна распознавать тексты на 171 языке и поддерживает восемь языков интерфейса. Теперь можно распознавать документы, написанные на основе латиницы и кириллицы, греческого и армянского алфавитов. А благодаря одновременной поддержки нескольких языков (до трех) можно работать даже с мультиязычными текстами (такими как международные договоры, протоколы, инструкции, путеводители и т. д.).

Отдельное внимание при разработке продукта было уделено удобству интерфейса пользователя. По словам разработчиков, дизайн программы унаследовал полюбившийся многим пользователям Mac стиль фирменного “яблочного” минимализма. Типовые сценарии распознавания запускаются одним кликом мыши. Допускается открытие сразу нескольких документов — ABBYY FineReader распознает все страницы и сохранит их в одном файле.

Продукт ABBYY FineReader Express Edition for Mac уже доступен в интернет-магазине ABBYY и в торговых сетях партнёров компании. Его рекомендованная розничная цена составляет 2900 руб. Стоимость загружаемой интернет-версии несколько ниже — 2600 руб.

Версия для печати