Информационное агентство Trade.Su, запустившее в апреле нынешнего года собственную торгово-закупочную систему Zakupki.ru, подвело итоги её пилотной эксплуатации в течение трех месяцев. Как утверждают в агентстве, они показали, что осуществление закупок с помощью портала Zakupki.ru, тесно интегрированного с агрегатором информации по тендерам и закупкам Trade.Su, позволяет снизить первоначальную цену контракта в среднем на 15-20%. При этом и заказчики, и поставщики существенно экономят материальные, временные и человеческие ресурсы.

По данным агентства, за три месяца работы в системе Zakupki.ru было проведено более 150 торгов и около 400 запросов котировок. Ежедневно на портале объявляется более 100 актуальных тендеров. Более 15 000 профильных компаний-поставщиков получают извещения о заявленных торгах и котировках, что позволяет компаниям-участникам привлечь максимально возможное количество поставщиков по каждой закупке.

Механизм системы Zakupki.ru исключает факторы в виде дальних расстояний и предвзятых отношений между поставщиками и покупателями. В торгах могут участвовать все компании, прошедшие независимую проверку и удовлетворяющие требованиям заказчиков. Торги в системе проводятся анонимно, и независимо от результатов торгов заказчику предоставляется право свободного выбора поставщика из предоставленного конкурентного листа.

Версия для печати