Digital Design реализовала в Северной столице проект по созданию отказоустойчивого решения для комплекса экстренной помощи пожилым людям и инвалидам “Тревожная кнопка”. Компанией были установлены новые серверы и применены технологии непрерывной репликации баз данных и мониторинга сервисов. В дальнейшем компания будет оказывать сопровождение системы.

Сообщается, что проекты, аналогичные “Тревожной кнопке”, уже широко распространены в Европе и предназначены для одиноких пожилых людей, которым в любой момент может потребоваться экстренная помощь.

К телефонному аппарату каждого абонента подключено устройство с функцией громкой связи. Нажав кнопку на специальном браслете, он может позвонить оператору, даже если телефон находится в другой комнате. Звонки принимаются в программно-аппаратном комплексе, а затем перенаправляются на автоматизированные рабочие места операторов, которым известно, куда нужно позвонить в случае любой критической ситуации, и они могут оперативно обратиться в соответствующие экстренные службы.

Петербургский проект “Тревожная кнопка”, запущенный в Василеостровском и Петроградском районах, стал первым в России: в дальнейшем к нему планируется подключить 2 тыс. пенсионеров.

Версия для печати