Входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric компания APC объявила о запуске бесплатного онлайнового инструмента, призванного помочь при модернизации инженерной инфраструктуры ЦОДов за счет виртуализации ИТ-ресурсов. Инструмент, разработанный для специалистов, обслуживающих центры обработки данных, позволяет оперативно анализировать влияние виртуализации на характеристики энергопотребления и использования пространства в ЦОДах.

Как заявляют разработчики, данный калькулятор может использоваться для расчета разных сценариев и принятия решений на стадии проектирования архитектуры ЦОДов. Сообщается, что в соответствии с рекомендациями “Свода правил ЕС по эффективности центров обработки данных” (EU Code of Conduct for Data Centres Efficiency) в нем учитываются факторы, относящиеся как к ИТ-ресурсам, так и к инженерной инфраструктуре.

Со слов Сергея Щербакова, руководителя группы системных инженеров компании APC by Schneider Electric, калькулятор стоимости электроэнергии при виртуализации представляет собой простой в использовании инструмент, позволяющий учитывать и изменять множество входных параметров: количество серверов, показатели использования стоечного пространства, характеристики системной конструкции и использования электроэнергии для анализа исследуемых сред до и после виртуализации. Инструмент доступен на портале APC Data Centre Efficiency.

Версия для печати