Компания Adobe Systems представила пакет LiveCycle Enterprise Suite 2 (ES2), который представляет собой инфраструктуру для создания настраиваемых рабочих пространств мультимедийных интернет-приложений, обеспечения доступа к критически важным приложениям с настольных компьютеров и мобильных устройств, а также для внедрения подобных приложений в среде облачных вычислений.

Пакет тесно интегрирован с открытой платформой Flash и форматом PDF. Новая технология моделирования обеспечивает более высокую продуктивность для программистов, использующих среды Adobe Flex и LiveCycle.

Новая среда Adobe LiveCycle Mosaic ES2 обеспечивает скоординированность взаимодействия в рамках выполняемого проекта. Разработчики могут представить бизнес-логику и пользовательские интерфейсы в виде отдельных “плиток”, из которых будет состоять новое приложение.

Пользователи iPhone, Blackberry и мобильных устройств на базе Windows Mobile могут получить доступ к приложениям LiveCycle ES2 с помощью технологии Adobe LiveCycle Workspace ES2 Mobile и работать с данными на ходу.

Корпоративным клиентам Adobe предоставлена возможность внедрить LiveCycle ES2 в виде полностью управляемых рабочих экземпляров в облаке с мониторингом и технической поддержкой со стороны компании в режиме 24 × 7, включая обновление версий.

Ожидается, что пакет Adobe LiveCycle ES2 станет доступным до конца 2009 г., а возможность его “облачного” внедрения появится в начале 2010-го.

Версия для печати